Медиацентр

Пресс-релизы

Пресс-релизы

05.02.2018 Модернизация

На Волжском трубном заводе введены в эксплуатацию весы для контроля осевых нагрузок автотранспорта

На Волжском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), введены в эксплуатацию стационарные автомобильные весы для контроля осевых нагрузок. Новое оборудование установлено на площадке перед автовесами № 3 для взвешивания общей массы автомобиля, и уже прошло государственную поверку.

07.12.2017 Модернизация

На Волжском трубном заводе более чем в два раза увеличен объем внутреннего склада хранения трубной заготовки

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершены работы по увеличению объема внутреннего склада участка зачистки горячего металла электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ). Объем увеличился с 11 до 27 тысяч тонн трубной заготовки, обеспечено более эффективное использование складской площади.

21.11.2017 Модернизация

На Волжском трубном заводе завершена модернизация оборудования участков горячего проката ТПЦ-3

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершена плановая модернизация оборудования основных технологических участков трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3), производящего горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности.

26.10.2016 Модернизация

На ВТЗ модернизирована установка непрерывной разливки стали

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) выведена на проектную мощность после ремонта установка непрерывной разливки стали №2 (УНРС-2).

25.10.2016 Модернизация

На ВТЗ обновляются мощности участка по производству муфт

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках корпоративной программы модернизации производства обновляется оборудование по изготовлению муфт.

24.10.2016 Модернизация

На Волжском трубном заводе пущен в работу новый участок подготовки труб

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), состоялось торжественное открытие нового участка подготовки труб нефтяного сортамента в трубопрокатном цехе № 3 (ТПЦ-3).

16.08.2016 Модернизация

Волжский трубный завод обновил парк спецавтотранспорта

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), для участка спецавтотранспорта электросталеплавильного цеха приобретены два погрузчика-перегружателя немецкой компании Sennebogen.

05.08.2016 Модернизация

На Волжском трубном заводе проведен капремонт на участке по производству прямошовных ТБД

На Волжском трубном заводе проведен капремонт на участке по производству прямошовных ТБД

05.04.2016 Модернизация

Волжский трубный завод осваивает новые виды продукции

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), подведены итоги программы по освоению новых видов продукции в 2015 году. Выпущено более тридцати трубных новинок, десять из них связаны с выполнением приоритетных заказов ТМК.

08.12.2015 Модернизация

На ВТЗ модернизирована система очистки воздуха в трубопрокатном цехе

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе №3 после модернизации введена в эксплуатацию система очистки выбросов от антиокислительного порошка, используемого при производстве бесшовных нефтепроводных труб.

16.11.2015 Модернизация

На ВТЗ приобретено новое оборудование для очистки жидкостей и масел

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), введено в эксплуатацию новое оборудование для тонкой очистки индустриальных масел и рабочих жидкостей, используемых в гидравлических и смазочных системах технологического оборудования.

03.08.2015 Модернизация

Железнодорожники Волжского трубного завода приняли в эксплуатацию новый локомотив

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в канун Дня железнодорожника коллективу железнодорожного цеха (ЖДЦ) завода был передан в эксплуатацию новый маневровый тепловоз ТГМ6Д.

14.05.2015 Модернизация

На Волжском трубном заводе введено в эксплуатацию новое оборудование для обработки литых заготовок

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в литейном цехе введена в эксплуатацию дробеметная установка Blaststar, предназначенная для очистки поверхности стальных заготовок.

05.12.2014 Модернизация

На Волжском трубном заводе внедряют экологически безопасные технологии

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), завершена реконструкция участка переработки отходов металлургического производства копрового цеха. В эксплуатацию введена новая площадка газокислородной резки металлолома, оборудованная шестью газорезательными постами.

03.09.2014 Модернизация

На Волжском трубном заводе освоено производство обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), освоено производство нового вида продукции – обсадных труб большого диаметра (ТБД) с приварными коннекторами. Трубы предназначены для использования в кондукторных колоннах при строительстве глубоководных скважин. Приварные коннекторы обеспечивают надежность соединения кондукторной колонны.

01.07.2014 Модернизация

На Волжском трубном заводе установлена современная холодильная машина

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в рамках инвестиционной программы по внедрению энергоэффективных технологий на участке водоподготовки энергетического цеха введена в эксплуатацию новая машина охлаждения воды производства Thermax.

07.03.2014 Модернизация

Волжский трубный завод ввел в эксплуатацию новые резьбонарезные станки

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), завершены гарантийные испытания двух дополнительных резьбонарезных станков фирмы EMAG.

29.01.2014 Модернизация

На Волжском трубном заводе освоены новые виды продукции

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), по итогам 2013 года освоил 28 новых видов продукции в соответствии с утвержденной программой.

23.10.2013 Модернизация

На Волжском трубном заводе внедряют энергосберегающие технологии

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), внедрена новая автоматизированная система управления (АСУ) на насосной станции хозпитьевой воды, что позволяет значительно снизить потребление энергоресурсов: питьевой воды и электрической энергии.

19.09.2013 Модернизация

На Волжском трубном заводе совершенствуется транспортная логистика

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), завершено строительство дополнительного железнодорожного пути для транспортировки трубной продукции из трубопрокатного цеха №3 (ТПЦ-3) в другие цеха ВТЗ или на предприятия ТМК для дальнейшей отделки.

14.08.2013 Модернизация

На Волжском трубном заводе осваивают новый вид внутренней защиты труб

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), завершены тестовые испытания сварных труб с внутренним гладкостным покрытием на основе нового материала, соответствующего современным критериям выбора изоляционных материалов.

27.06.2013 Модернизация

На Волжском трубном заводе осваивают отечественное защитное покрытие для труб

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в рамках импортозамещения осваивается производство труб с использованием отечественного защитного покрытия.

14.05.2013 Модернизация

Волжский трубный завод повышает энергоэффективность производства

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), по итогам 2012 года выполнены в полном объеме мероприятия программы снижения затрат на производство за счет экономии топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), намеченные на 2012 год. Экономия электроэнергии, пара, природного газа превысила более чем в два раза экономию, предусмотренную программой энергосбережения.

11.03.2013 Модернизация

Волжский трубный завод реализует комплексную программу энергосбережения

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), разработана комплексная программа энергосбережения на 2013-2017 гг. Главной целью долгосрочной программы является снижение потребления топливно-энергетических ресурсов и повышение энергоэффективности при стабильном обеспечении производства энергоносителями требуемых параметров.

12.11.2012 Модернизация

На Волжском трубном заводе завершены пуско-наладочные работы на новой станции осушки сжатого воздуха

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), завершены пуско-наладочные работы на оборудовании новой станции осушки сжатого воздуха.

Подписаться на рассылку новостей